Tu as entre 7 et 14 ans ?
Trouve ou invente une recette originale
d’une tarte salée ou sucrée à base de produits locaux
d’automne
Règlement : La recette à préparer est pour 6 personnes,(plat à tarte de 23 cm ) la
cuisson se fera sur place au four avec plaques
de cuisson à disposition
Sur la recette, en haut de la page, cite la liste des ingrédients
employés avec leur poids en gramme ou centilitre. Explique les étapes de la
réalisation de ta recette. Tu dois écrire et illustrer toi-même cette
recette. La présentation de la recette sera notée lors de la 1ère
sélection. N'oublie pas d'indiquer ton nom, ton adresse et ton numéro de
téléphone au dos de la page. Le temps
de préparation sera au maximum de 1h30
Déroulement : le jury du Conservatoire des Cuisines de
Camargue sélectionnera 8 recettes finalistes. Tous les ingrédients nécessaires à ta recette
te seront fournis sur place et tu auras, à ta disposition
comme commis, pour faire ta recette, un chef de cuisine du Conservatoire.
Le rôle du Chef sera de t’aider à réaliser au mieux ta recette, à bien
la présenter mais sans la modifier..
Nous te téléphonerons pour prendre rendez vous.
Inscription : Envoie par courrier ta recette avant
le 23 octobre 2013
Au Conservatoire des Cuisines de Camargue
Mas des Colverts– Rte d'Arles – 13460 -Saintes Maries de la Mer
Tél. : 04 90 97 83 73
Finale
le mercredi 30 octobre 2013 au Palais des Congrès des Saintes Maries
de la Mer
15 h 30 rendez
vous des candidats sélectionnés pour le concours de cuisine
17h fin
du concours et réunion
du jury qui va noter ta recette sur des critères de goût, d’originalité, de
présentation et de rédaction de ta recette
17 h 30 remise des prix avec un goûter offert à toi,
ta famille et à tous tes amis
Lots offerts :
1er prix : 1 bon d’achat de cent
euros (100 €)
+ 1 trophée offert par le Conservatoire
Grand Sud des Cuisines
2ème et 3ème prix
: 1 bon d’achat de cinquante euros (50
€)
Les bons d’achat sont offerts par le
Conservatoire des cuisines Grand Sud
et Camargue.
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Tous les candidats ayant
participé à la finale recevront un diplôme
du Conservatoire, un bon pour
un repas pour 3 personnes dans un restaurant du Conservatoire des cuisines de
Camargue et d’autres lots (pochette
des variétés de riz de Camargue, stage de voile, promenades en bateau entrées au parc ornithologique du Pont de
Gau, au musée Camarguais et au château d’Avignon
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