Ce blog vous présente l'actualité du Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir. Vous y découvrirez les évènements à venir, les rendez vous incontournables, le calendrier de nos manifestations, ainsi que les chefs et les producteurs du conservatoire. Bonne visite...



CONCOURS DE CUISINE: "Les Jeunes Chefs de Camargue"


Tu as entre 7 et 14 ans ?

Trouve ou invente une recette originale

d’une tarte salée ou sucrée à base de produits locaux d’automne

 

 

Règlement : La recette à préparer est pour 6 personnes,(plat à tarte de 23 cm ) la cuisson se fera sur place au four avec plaques  de cuisson à disposition
Sur la recette, en haut de la page, cite la liste des ingrédients employés avec leur poids en gramme ou centilitre. Explique les étapes de la réalisation de ta recette. Tu dois écrire et illustrer toi-même cette recette. La présentation de la recette sera notée lors de la 1ère sélection. N'oublie pas d'indiquer ton nom, ton adresse et ton numéro de téléphone au dos de la page. Le temps de préparation  sera  au maximum de 1h30
Déroulement : le jury du Conservatoire des Cuisines de Camargue sélectionnera 8 recettes finalistes.  Tous les ingrédients nécessaires  à ta recette  te seront fournis sur place et tu auras, à ta disposition comme commis,  pour faire ta recette,  un chef de cuisine du Conservatoire.
Le rôle du Chef sera de t’aider à réaliser au mieux ta recette, à bien la présenter mais sans la  modifier..
Nous te  téléphonerons  pour prendre rendez vous.

 

Inscription : Envoie par courrier ta recette avant le 23 octobre 2013

Au Conservatoire des Cuisines de Camargue


Mas des Colverts– Rte d'Arles – 13460 -Saintes Maries de la Mer

Tél. : 04 90 97 83 73

 

Finale le mercredi 30 octobre 2013  au Palais des Congrès des Saintes Maries de la Mer

15 h 30  rendez vous des candidats sélectionnés pour le concours de cuisine

17h   fin du concours et réunion du jury qui va noter ta recette sur des critères de  goût, d’originalité, de présentation et de rédaction de ta recette

17 h 30  remise des prix avec un goûter offert à toi, ta famille et à tous tes amis

 

 

Lots offerts :

1er prix : 1 bon d’achat de cent euros (100 €)

 + 1 trophée offert par le Conservatoire Grand Sud des Cuisines
 2ème et 3ème prix : 1 bon d’achat de cinquante euros (50 €)
Les bons d’achat sont offerts par le Conservatoire des cuisines  Grand Sud et  Camargue.
 
Tous les candidats ayant participé à la finale recevront un diplôme  du Conservatoire, un bon  pour un repas pour 3 personnes  dans un   restaurant du Conservatoire des cuisines de Camargue et d’autres lots  (pochette des variétés de riz de Camargue, stage de voile, promenades en bateau  entrées au parc ornithologique du Pont de Gau,  au  musée Camarguais et au château d’Avignon
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire